当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
人事处党支部赴榜罗镇开展“追寻红色足迹,传承长征精神”主题党日活动
2021-09-30 17:30   审核人:   (点击: )

为促进党史学习教育走深、走实,进一步坚定党员干部理想信念,传承红色基因,在9月30日国家第八个烈士纪念日这天,人事处(党委教师工作部)党支部来到榜罗镇会议纪念馆,开展 “追寻红色足迹,传承长征精神”主题党日活动。主要目的是重温长征历史,瞻仰先辈风采,缅怀革命先烈,传承长征精神。


在榜罗镇会议纪念馆,支部一行人首先进行了“鲜花献英烈”仪式,集体默哀三分钟,集体深鞠三个躬,给英烈献上鲜花以表达对他们的追思和敬意。


而后分别参观了“榜罗镇会议最终确定中共中央和红军长征的落脚点”、“胜利会师”、“星火燎原燃通渭”、“红色基因代代传”四个单元,了解了榜罗镇会议之所以是一次彪炳史册的会议,是因为它彻底结束了红军长征长期没有落脚点而四处转战的局面,为红军长征胜利完成和开展抗日救亡运动找到了理想的落脚点,开创了中国革命的新局面。大家纷纷表示,从老一辈革命先烈的英勇事迹中感受到了他们对党忠诚、不畏艰险、坚定乐观、求真务实的革命精神。


最后,支部全体党员进行了“重温入党誓词”,通过这种形式,使每名党员弄清楚了入党为什么?为党做什么?给党留什么?


郁继华说,入党誓词一共十二句话,字字重若千钧,句句力透纸背,一份入党誓言就是一份忠诚承诺,也是一份责任担当,更是全体共产党员共同的行为准则,我们必须时刻牢记和遵守。

最后张盛贵强调,知所从来,方知所去,初心致远,使命敦行。长征路上的一处处红色坐标都见证着我党壮阔的世纪征程。通过此次主题党日活动,大家要继续深入学习党史,深刻感悟长征精神,勿忘昨天苦难辉煌,无愧今天使命担当,不负明天伟大梦想。


关闭窗口