当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
西安外国语大学出国留学人员培训部李村璞院长一行来校交流
2021-06-09 14:56   审核人:   (点击: )

6月9日上午,西安外国语大学出国留学人员培训部院长李村璞、企事业和高校双语教师培项目总负责人肖立志一行来校,开展教学回访及调研交流。人事处负责人张盛贵、学校第一批西外培训教师草业学院李玉珠、第二批西外培训教师机电工程学院王关平、第三批西外培训教师财经学院乔娟、第四批西外培训教师植物保护学院张廷伟参加了座谈交流会,会议由张盛贵主持。

张盛贵首先对李村璞院长一行的到访表示欢迎,对西安外国语大学出国留学人员培训部针对我校教师外语强化培训专门设置的“模块式、菜单式、个性化”外语教学模式表示感谢。他说到,我校自2017年启动校派访学项目以来,已派出4期共计122位教师到西安外国语大学进行每期10周的外语强化培训,截止目前,已有80余位教师完成了国外访学项目。学校通过为教师“搭建一座桥梁”“打开一扇窗户”的培训平台,拓宽了教师的国际视野,提高了教师的英语学习能力和英语教学能力,效果显著。



李村璞介绍了在当前常态化疫情防控环境下,西安外国语大学正在开展和即将开展的各类培训项目,同时针对我校已开展的教师外语强化培训的课程设置、师资配备做了相关介绍,期待两校继续深入开展学习交流,为教师双语教学授课能力和英语实战能力的提升提供更多的服务,促进学校国际化高水平师资队伍的培养,同时为两校的学科专业交流奠定基础。

座谈会上,四位教师结合自身在西外培训学习的经历和出国交流的经历谈了自身的感受。他们十分感谢学校给予自己外语提升培训和出国学习的机会,感谢西安外国语大学专业化、特色化的教学模式和教学方法改变了自己对“自学”与“教学”的态度,不仅提高了自身英语的听说读写能力,提升了专业教学能力,还帮助自己养成了长期英语学习的主动性,收获颇丰。

据悉,学校将继续开展校派访学项目及教师外语强化培训,为教师提高自身业务能力提供更多机会、搭建更优质平台。

    

关闭窗口