当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
人事处党支部开展“重温峥嵘岁月 献礼建党百年”红色观影主题党日活动
2021-06-03 13:31   审核人:   (点击: )

重温峥嵘岁月 献礼建党百年

——人事处(党委教师工作部)党支部主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育成果,坚定党员信仰,培养党员家国情怀,人事处(党委教师工作部)党支部于6月2日开展了主题为“重温峥嵘岁月 献礼建党百年”主题党日活动,组织支部党员观看谍战影片《悬崖之上》。


该片主要讲了四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们身陷险境,最终凭借着坚定的信念和顽强的意志,完成上级党组织交予的任务。观影结束,党员们纷纷交流了所思所想。

徐晓昀:“乌特拉”是黎明的意思,我们有很多像张宪臣一样的革命前辈,为了“黎明”却倒在黎明之前,悬崖之上,百花盛开!向前辈致敬!我们作为党员,一定要学好党史,传承好红色基因,不忘初心,牢记使命!

赫宁:一粒雪花聚成十方风雪,一刻光影传颂百年党史。我们中国共产党党史就是由这样一部部英雄血泪史构成的,悬崖之上,目光如炬,为了使命,视死如归。我们当下的生活,就是前辈们梦寐以求的“黎明”。所以,活出我们的志气、骨气,就是对他们最好的告慰。

李磊:在仰望《悬崖之上》的丰碑时,我们也要了解“丰碑”之后的榜样。这部电影的导演张艺谋,虽然71岁,但依然精力旺盛,创作激情不减。他很早以前是一名棉纺厂工人,却活生生靠自己的力量华丽转身,改变了命运。我们作为年轻同志,绝不能有“躺平”心态,要时刻保持一颗进取心。

魏洪生:这部电影让我想起了从前,很庆幸,我的青春里有穿军装的样子。戎装虽去,本色不改,我一定会循着先辈的足迹,学党史、感党恩、跟党走,在人事处党支部的带领下,不断锤炼党性,坚定信仰。

最后张盛贵强调,我们要深入学习革命先烈勇担使命、不怕牺牲的精神,以此次党史学习教育为契机,牢记初心使命,立足岗位奉献,用生命践行使命,用实绩彰显担当,以昂扬姿态奋力开启学校“十四五”建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。



关闭窗口