当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
​学校召开了柔性引进人才聘期考核工作会议
2018-06-09 15:00   审核人:

6月8日下午,学校人事处会同植物保护学院邀请相关专家组成专家组,在逸夫馆3号厅对我校柔性引进人才Alejandro Calderón-Urrea(亚力克斯.桑德洛)教授进行了聘期考核。出席此次考核的有校党委常委副校长郁继华、人事处、科学技术发展研究院、发展规划与学科建设处、草业学院和植物保护学院主要负责人及植物保护学院柔性引进人才的团队成员。

人事处处长张盛贵介绍了我校对柔性引进人才的考核改革:废除对柔性引进人才的学术评价,采用以柔性引进人才同学校签订的工作任务完成情况为基础,以柔性引进人才聘期内对我校的学科建设、人才培养及学术培养等方面发挥作用为指标进行考核。考核组由学校相关职能部门同学院主要负责人共同组成。

亚力克斯.桑德洛教授向考核工作组进行了汇报。在聘期内,为我校师生开展了7场次学术报告;参加相关国际学术会议6次并做学术报告4次;指导完善教师试验方案,修改和评审教师及研究生SCI论文40余篇,以甘肃农业大学为第一单位和通讯作者单位撰写发表SCI论文10篇,累计影响因子达到26。协助2名教师和2名博士赴美进行访学交流。促成了美国加利福尼亚州立大学大学生来我校进行了2次友好交流,为两所大学学生的交流与合作开启了良好的开端。

专家组通过听取汇报,质疑质询并认真讨论,认为亚力克斯.桑德洛教授全面完成了工作任务,在指导研究团队、凝练学科方向、培养研究生、发表高水平学术论文等方面做出了突出的成绩,达到了预期的效果。经会议表决,一致同意亚力克斯.桑德洛教授通过聘期考核。

郁继华对亚力克斯.桑德洛教授的工作给予极大的肯定,并对今后柔性引进人才提出了四点要求:一是柔性引进人才工作要坚持做下去,并从中查找不足不断改进。二是希望发展规划与学科建设处在引进人才方面给与指向性指标,从而更好地促进柔性引进人才同学校的融合。三是柔性引进人才不仅是一个团队的工作,更是一个学院的任务,学院应该更主动的为引进人才拥有便利的、舒适的工作条件与环境提供保障。四是利用好柔性引进人才平台,为建设国家国际科技合作基地打下良好的基础,为规范今后人才引进工作提供有力的支撑。

此次考核工作不仅是对我校柔性引进人才工作的考核,也是为我校今后人才考核工作指出新的方向。对人才的引进与考核工作进行了有效的衔接,提出新的思路与新的方式,从而使人才工作提升到一个新的高度,有力的促进了我校“141515”目标的实现。

 

 

 

 

Alejandro Calderón-Urrea,耶鲁大学生物学博士,美国加州州立大学弗雷斯诺分校数学与科学学院生物学系教师,2015年5月柔性引进为我校客座教授。主要研究方向为植物寄生线虫细胞程序性死亡(PCD)基因利用及防治、植物抗线虫转基因工程、植物细胞程序性死亡(PCD)的分子遗传学等方面。已发表及待发表学术论文100余篇,并受邀为5个国际期刊编委委员。先后与多个国家开展了植物寄生线虫防治和检测方面的交流与合作,取得了丰硕的研究成果。同时,在NIH(美国国立卫生研究院),NSF(美国国家自然基金)和USDA(美国农业部)等联邦资助机构担任资助评审专家。

关闭窗口