设为首页  |  加入收藏 
劳资
 人事 
 师资 
 职称 
 劳资 
 人才工作 
当前位置: 网站首页>>政策法规>>劳资>>正文
甘肃农业大学引进人才专业技术职务评聘办法
2017-05-17 15:59  

甘农大发〔2017〕46号

关于印发《甘肃农业大学引进人才专业技术职务评聘办法》的通知

各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

《甘肃农业大学引进人才专业技术职务评聘办法》已经2017年3月21日校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请及时向教职工传达并遵照执行。

甘肃农业大学

2017年4月14日

甘肃农业大学引进人才专业技术职务评聘办法

第一章 总 则

第一条 为切实做好各类引进人才专业技术职务评聘工作,结合学校引进人才有关制度与专业技术评聘工作实际,制定本办法。

第二条 本办法适用的引进人才类型

(一)全职引进人才。通过人才引进和工作调动来校的事业编制专业技术人员。

(二)公开招聘人员。通过公开招聘引进的事业编制专业技术人员。

(三)人事代理人员。通过人事代理来校的非事业编制专业技术人员。

第三条 本办法适用于初次在我校申报晋升专业技术职务的引进人才。

第四条 本办法未作特别要求的部分,按照《甘肃农业大学专业技术职务评审工作实施办法》(甘农大发〔2015〕18号)执行。

第二章 晋升专业技术职务条件及程序

第五条 专业技术职务任职年限

(一)来校前已取得专业技术职务人员,申请学校聘任的,不受在校工作时间限制,经职改领导小组审核通过,学校发文聘用。

(二)申请晋升高一级专业技术职务的,来校前任低一级专业技术职务时间可以累积计算,具体任职年限要求按省职改办的规定执行。

(三)破格晋升专业技术职务人员的学历及任职年限要求,按照《甘肃省破格晋升高、中级专业技术职务评聘办法》(甘职改办〔2004〕4号)执行。

第六条 班主任任职年限

初次申报晋升专业技术职务的引进人才,班主任任职年限不作要求。

第七条 业绩条件

(一)申请晋升专业技术职务的引进人才,在任低一级专业技术职务期间取得的甘肃农业大学非第一完成单位的各类业绩均可作为评聘条件,认定时间截止到正式报到当天。其中专著、教材、论文必须在认定时间段内已刊发(含在线发表的SCI论文),科研成果在正式报到后1年内取得的可予以认定。

(二)申报晋升各级各类专业技术职务的编制内人员,业绩条件必须同时符合《甘肃省高等学校高级专业技术职务评审办法》(甘人职〔2015〕78号)和《甘肃农业大学专业技术职务评审工作实施办法》(甘农大发〔2015〕18号)相关规定。

(三)从事专业技术工作的人事代理人员。达到甘肃省专业技术职务晋升条件的,可根据有关规定通过评审获得相应专业技术职务任职资格,学校不予聘任;既达到甘肃省评审条件又达到我校评审条件且通过评审的,可聘为校内有效,聘期内享受相应专业技术职务等级工资、津贴待遇,聘期结束后终止专业技术职务聘用关系。

第八条 评审程序

申请晋升专业技术职务的引进人才,评审程序根据《甘肃农业大学专业技术职务评审工作实施办法》(甘农大发〔2015〕18号)规定执行。

第三章 直聘副高级专业技术职务条件及程序

第九条 为切实吸引优秀青年人才来校工作,促进更多青年学术骨干成长,对未达到晋升副高级专业技术职务任职年限,但业绩条件较为突出、科研潜力较好的人员,直接聘为副高级专业技术职务(以下简称“直聘副高”)。

第十条 直聘副高条件

(一)具有博士学位(双证齐全),年龄不超过40岁。

(二)学校当年全职引进或公开招聘的各类人才。

(三)近3年内以第一作者发表科研论文:自然科学类,在SCI源刊2区发表1篇及以上论文者,或在SCI源刊3区发表2篇及以上论文者,或发表SCI论文、EI论文(单篇影响因子超过2.0)和CSCD核心期刊论文4篇及以上者;人文社科类,发表SSCI收录论文1篇及以上或CSSCI核心期刊论文4篇及以上者。

第十一条 岗位职责

(一)讲授本学科核心课程。

(二)积极参与学术团队和学科建设。

(三)有稳定的研究方向,积极开展科学研究和教学改革,聘期内达到学校晋升副高级专业技术职务业绩条件。

第十二条 评审程序

(一)个人申报,所在单位评议推荐。

(二)职称办对各单位推荐材料复审,有关职能部门联审。

(三)校职改领导小组会议审核并公示,公示期3天。

(四)职改办办理聘任手续。

第十三条 聘期及考核

(一)直聘人员聘期为3年,聘期中达到学校副高级专业技术职务资格年限及申报条件者,须申请评审副高级专业技术职务,申报程序及条件与校内同级同类人员一致。评审通过并聘任后,校内直聘副高合同自动终止,停止享受直聘副高待遇;若聘期结束后,业绩条件未达到校内评审条件,终止直聘合同,停止享受直聘副高待遇,按直聘前岗位管理。

(二)聘期考核由聘用人员所在单位负责,职改办备案。考核程序为:个人填写总结报告,并公示7天;参加同级同类人员考核和所在单位评议;学校审核备案。

第十四条 待遇

直聘副高人员参照同级同类人员享受相应的工资和津贴待遇。

第四章 附则

第十五条 本办法由职称办负责解释。

第十六条 本办法自印发之日起施行,与《甘肃农业大学专业技术职务评审办法实施办法》(甘农大发〔2015〕18号)中不一致的内容,以本办法规定为准。

关闭窗口