热点文章
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于申报2017年中西部高等学校新入职教师国培示范项目的通知
2017-09-12 17:42   审核人:

各学院(教学部),各有关单位:

    根据教育厅《关于做好2017年中西部高等学校新入职教师国培示范项目有关工作的通知》(甘教高函2017〕59号),现就我校做好新入职教师培训项目人员遴选工作安排如下:

    一、培训对象:

    2015-2017年在我校参加工作,且办理正式入职手续的专任教师(含人事代理)。

    二、培训内容及方式

    1.培训内容:培训内容围绕“专业理念与规范”、“教学理论与技能”、“信息技术与运用”三大培训模块及“返岗实践”培训要求,加强培训的实践性和实效性。

    2.培训方式:采取集中培训(专题讲座+教学实践)+返岗教研(针对性指导+网络研修)的混合式培训方式,以专题讲座为基础,实践教学为重点,返岗教学为延伸,网络研修为巩固。

    3.培训周期:培训共分两个阶段。第一阶段为集中培训,共20天。第二阶段为返岗教研,共6个月。集中培训结束学员返校即开始返岗教研,同时开始网络课程学习,至2018年6月份第一周结束并进行考核。

    三、培训时间与地点

    集中培训共分两个班次进行,每个班次培训 20 天。

    1.培训班次。第一班次为人文社科、艺术、体育等学科新入职教师;第二班次为理、工、农、医等学科新入职教师。

    2.培训时间:第一班次:2017年10月14 日至11月2 日培训;第二班次:2017年10月15至11月3日。

    3.培训地点:西北师范大学教师发展中心。

    四、人员选派与管理

    1.第一班次2名,第二班次4名。请各学院根据培训申报条件及本院教学、科研工作实际,选派1名新入职教师参加培训,经学校审核后,择优推荐。

    2.各学院结合青年教师导师制,由导师负责培训教师返岗教研阶段的指导工作;培训教师在培训期间,不承担其他教学、科研任务。

    3.已参加过高等学校师资培训中心岗前培训的教师参加培训,在线课程免修,并可在计入160继续教育学时。

    4.经培训考核合格的学员,颁发国家《2017年中西部高校新入职教师国培示范项目结业证书》,可作为高校教师资格认定的依据。

    五、其他事项

    1.新入职教师国培项目是建立健全高校新入职教师培训制度,加强中西部高校教师队伍建设的一项重要举措,请各单位高度重视,择优推荐,于2017年9月19日前完成新入职教师培训推荐工作,并将《2017年中西部高校新入职教师国培示范项目参培学员汇总表》和《2017年中西部高校新入职教师国培示范项目导师名单汇总表》纸质版送至办公楼213室,电子版发送至jialj@gsau.edu.cn

    2.未尽事宜请与人事处师资科联系。

 

 

 

                               甘肃农业大学人事处

                                  2017年9月12日

附件【教育厅中西部国培项目.pdf已下载
附件【2017年中西部高校新入职教师国培示范项目参培学员名单汇总表.xls已下载
附件【2017年中西部高校新入职教师国培示范项目导师名单汇总表.xls已下载
关闭窗口