工作动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
热点文章
尚无内容。
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校召开辅导员专业技术职务评审工作座谈会
2017-07-14 14:31  

 

    7月12日上午,学校在逸夫馆3号会议组织召开辅导员专业技术职务评审工作座谈会。会议对《甘肃农业大学专职辅导员专业技术职务评聘办法》进行了研讨和意见征集。校党委书记张俊宗主持会议并讲话,人事处、宣传部、招就处、学生处、团委、相关学院党委书记、辅导员代表参加了会议。

    为适应我省高等学校新形势、新任务的要求,提高大学生思想政治素质,促进大学生全面发展,切实加强新形势下学校专职辅导员队伍建设,按照省教育厅的安排部署,拟在我校试点开展高校辅导员专业技术职务评聘工作。座谈会上主要对已形成的《甘肃农业大学专职辅导员专业技术职务评聘办法》进行了集中讨论和征求意见。

    张俊宗在讲话中强调辅导员专业技术职务评审是一项全新的工作,首先要在思想上高度重视,落实重点难点工作;科学设计,制定符合辅导员工作特点的办法,并以此为立足点推进学校思想政治工作、综合改革工作全面发展。其次,在“办法”制定中一定要明确重点问题,尤其是专职辅导员岗位的认定、辅导员基本工作量的核定等方面。第三,“评聘办法”要侧重考察辅导员履职情况和能力考核,评价内容上要充分体现辅导员队伍的专业化、职业化、专家化特点。最后,他要求有关职能部门认真整理会议形成的意见建议,尽快修改、充实、完善“评审办法”,为全省高校辅导员专业技术职务评聘工作树立好的范本。

   

    与会人员围绕辅导员年度考核、能力测试、科研业绩条件等方面展开了充分研讨,提出了意见建议。

关闭窗口